Du bist nicht angemeldet.

VORSTELLUNG IM FORUM !!! : Liebe Neuankömmlinge, Stellt Euch doch hier im Forum mal kurz vor - Danke :-) !!!

IG - Aktivitäten 2021: (24.) 25.-27.06.: Jahrestreffen in Neuhof

Die kommenden Stammtisch-Termine :
Aufgrund von COVID-19 dürfte hier so schnell nichts stehen.

Guten Tag lieber Gast, um »Forum der IG Zephyr« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, solltest Du dich erst registrieren.</br> Benutze bitte dafür dasRegistrierungsformular, um dich zu registrieren. Falls Du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst Du dich hier anmelden.

GT750

Radfahrer

  • »GT750« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 7. Juni 2018

Mopped: Kawasaki Zephyr 750

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 31. August 2020, 08:38

Kein Unterdruck an den Vergasern

Moin zusammen,
ich komme bei meinem aktuellen Projekt grad einfach nicht weiter. Mir (und meinen Kollegen) gehen auch langsam die Ideen aus, so das ich gerne mal die Allgemeinheit beim Brainstorming beteiligen möchte. Ich bin über jede noch so komische Idee dankbar... Ich versuche mal das Fehlerbild und alles so vollständig wie Möglich zu machen. Fragt gerne nach, wenn irgendwas nicht in der Liste ist.

Fehlerbild:
-Maschine läuft nicht im Leerlauf -> nur über
Choke oder durch Erhöhung der Standgasregulierschraube am Leben zu erhalten,
dann sind aber die Drosselklappen zu weit auf und Motor tourt schlecht bis gar
nicht ab. Wenn die Klappen zu weit auf sind, neigen die Unterdruckkolben zum hängen bleiben.
-Motor dreht bis 10.000 ohne Probleme satt hoch
-Vergasersynchroniserung nicht möglich, Unterdruck
auf allen 4 Vergaser kleiner 0,1bar (gemessen mit Böhm Synch-Uhren und Plausibilisierung
über CarbTune Pro4)
-Kompression, alle Zylinder, Motor kalt: ohne Öl
im Zylinder ca. 2 bar, mit Öl im Zylinder ca. 10bar


Vermutung: Falschluft, aber wo??? Folgende Punkte getestet
- Vergaser/LuFi-Gummi -> nein
- Ansaugstutzen/Vergaser -> nein
- Einlassventil/Ansaugstutzen -> nein
- Vergaser Drosselklappenwelle -> minimal an
Vergaser 3 und 4. Bei 1 und 2 keine große Reaktion, somit eher unwahrscheinlich
da das Fehlerbild über alle 4 Vergaser läuft.
- Choke -> kein klares Ergebnis, wenn Choke aktiv,
Durchfluss sowieso hoch. Choke raus nehmen geht nicht dann stirbt die Maschine
ab. Eventuell hier dann zu viel Luft???


Grunddaten:
Kawasaki GT 750, Bj.
87 mit Motor einer Zephyr 750, Bj 91. Umbau auf Kardangetriebe (Austausch Getriebabtriebswelle und Montage Winkelgetriebe). Zweifach Zündimpulsgeber der 92er
GT um die Zündbox weiter nutzen zu können.
- Original Block mit Original-Vergaserbatterie (Keihin CVK32)
- Luftfilterkasten von Kawasaki GT 750
- Block gespalten (wg. Getriebeumbau), neu gelagert und alle
Dichtungen neu (außer Kolbenringe)
- Öl und Filter gewechselt
- Kerzen und Stecker und Kabel neu
- Zündspulen Original, Werte i.O.
-Ventile eingestellt und neue Ventildichtungen
- Ansaugstutzen neu
- Luftfilteranschlussgummis neu
- Luftfilter neu
- Vergaser Ultraschall gereinigt, Membranen alle 4
vier neu (Nachbau) und Standard Rep-Satz. Leerlaufdüse, Hauptdüse und Nadeldüse Ultraschallgereinigt.
- Einstellung Leerlaufgemischschraube 2,5
Umdrehungen raus. Unterlegscheibe und O-Ring vorhanden
- Leerlaufdüsen 35, Hauptdüsen 88,außen 92 innen,
Nadel N52S (alles Original)
- Einstellung Drosselklappe bis zum minimalen Spalt
geschlossen und über Kugelmethode vor synchronisiert
- Unterdruck für Benzinhahn erstmal abgeklemmt
- Chokekolben Ultraschall gereinigt und wieder
eingesetzt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GT750« (31. August 2020, 08:58)


GT750

Radfahrer

  • »GT750« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 7. Juni 2018

Mopped: Kawasaki Zephyr 750

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 31. August 2020, 20:54

Ich bin so blöd...

Hallo nochmal zusammen,
nachdem ich hier alles eingetippt habe und mir nochmal Gedanken gemacht habe, bin ich drauf gekommen. Keine Falschluft... es ist das Leerlaufsystem :avatar70195:
Die Schwimmerstände mussten ein wenig höher eingestellt werden, damit die Leerlaufdüse auch genügend Sprit bekommt.
Dann konnte die Standgasschraube weiter raus gedreht, die Drosselklappe ging somit weiter zu und der Choke ist somit auch überflüssig. Siehe da, Unterdruck vorhanden.

Alles in allem tuckert sie jetzt ganz gemählich mit knapp 1000 Umdrehungen vor sich. Noch nicht perfekt, aber um welten besser. Nächster Schritt werden nochmal nagelneue Leerlaufdüsen werden.
Habt ihr bei euch eigentlich alle die 35 Düsen drin? Ich überlege sonst mal 40 oder 45 zu probieren?

Dirty Harry

Urgestein

  • »Dirty Harry« ist männlich

Beiträge: 5 537

Registrierungsdatum: 20. Februar 2006

Wohnort: Bei Stuttgart

Mopped: 92er 11er

  • Private Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. September 2020, 09:13

Was Du geschrieben hast, beschäftigt mich irgendwie.
Wie kann denn der Schwimmerstand soweit verringert sein, daß sie nicht mehr richtig läuft?
Da muß ja jemand im Unverstand rumgebogen haben.

Harry
ZEPHYR-Wer keine hat, ist selber schuld!
Loud is out, but sound is in!

Ähnliche Themen