Du bist nicht angemeldet.

Jahres-Treffen 2019: IG Zephyr: Neuhof!!!

Die kommenden Stammtisch-Termine :
KawasakiS NRW 11. August 2018: 170. Stammtisch in "Kürten" !!!
Bikes & Friends: 12. August 2018: Stammtisch in Hattingen !!!
Bergisches Land: 25. August 2018: Stammtisch in Jüchen - bei POLO & mit Jupi !!!

Diese Seite verwendet Cookies.
Durch die weitere Nutzung unseres Forums erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir Cookies auf Deinem IT-Gerät setzen dürfen.
Alle Infos zu Cookies findest Du auf folgender Seite: -> Weitere Informationen. <-
Bitte runter scrollen zum Punkt der DATENSCHUTZERKLÄRUNG --> "3. Datenerfassung auf unserer Website". Danke.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Forum der IG Zephyr. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Robin Skorpion

Radfahrer

  • »Robin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 27. September 2016

Mopped: Zephyr1100, ZX10R

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 26. Juni 2017, 16:32

Mal wieder eine Klickende/Tickende Zephyr 1100

Servus liebe Forumsgemeinde,

Ich weiß, es wurde bereits viel über klickende Zephyren geschrieben, aber nicht oft über eine 11er. Mir ist schon vor längerer Zeit aufgefallen, dass meine Dicke Tickt;) Hab mir erst nicht so viel dabei gedacht, aber irgendwie scheint es so, als ob ich mich da reingesteigert habe, und deswegen macht es mich langsam ein klein wenig nervös. Wenn ich sie anlasse und sie kalt ist, dann Scheppert sie auch wie glaub alle Zephyren. Das hört aber fast komplett auf sobald sie warm ist. Übrig bleibt ein Drehzahlabhängiges "Ticken"-> Für mich hört es sich so an als ob es von irgendwo Links unten kommt. Mal mehr, mal weniger. Klar, könnten die Ventile sein, aber könnte es zB. auch von der LIMA kommen? Schwierig zu sagen ob es ein Mechanisches oder Elektrisches Ticken ist, da es sehr "fein" klingt.

Danke schon Mal und sorry für meine Paranoia:)

Grüße

Robin

Dirty Harry

Chefschrauber

  • »Dirty Harry« ist männlich

Beiträge: 2 208

Registrierungsdatum: 20. Februar 2006

Mopped: 92er 11er

  • Private Nachricht senden

2

Dienstag, 27. Juni 2017, 12:15

Hallo Robin,

mit Deinen Aussagen kann man sehr wenig anfangen und das ist jetzt nicht böse gemeint. Aber jeder drückt sich etwas anders aus, obwohl man das Gleiche meint. ;wink;

Das müßte sich mal jemand anhören, der sich damit auskennt, dazu sollte man aber wissen, wo Du herkommst, dann kann Dir vielleicht geholfen werden.

Harry
ZEPHYR-Wer keine hat, ist selber schuld!
Loud is out, but sound is in!

Robin Skorpion

Radfahrer

  • »Robin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 27. September 2016

Mopped: Zephyr1100, ZX10R

  • Private Nachricht senden

3

Dienstag, 27. Juni 2017, 15:46

Ja das ist wirklich schwierig per Text zu beschreiben. Hmm jedenfalls rasselt es etwas im Motor nach dem anlassen, aber wenn sie warm ist, ist es so gut wie verschwunden.

Was übrig bleibt ist ein leises Drehzahlabhängiges "Tickern" - fast so, als ob man ein Stück ganz dünne Pappe in ein drehendes Speichenrad hält. Also nicht übermäßig laut. Von der "Taktung" des tickern würd ich sagen, das es mit den Zündintervallen gut übereinstimmt. Vielleicht schaffe ich es die Tage mal ein Video zu machen.
Ich komme aus Königsdorf, Landkreis Bad Tölz- Wolfratshausen.

Grüße

Robin

Luzi Wassermann

Admin

  • »Luzi« ist männlich

Beiträge: 167

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2005

Beruf: Berufskraftfahrer

Mopped: Zephyr 1100

Mopped: Zephyr 550

  • Private Nachricht senden

4

Dienstag, 27. Juni 2017, 16:33

Evt. Tachowelle oder (Kupfer-)Mitnehmerblech unter der Schnecke.....hatte ich auch schon mal - und "schwupps!" ...Welle durch / gebrochen !

Gruß LUZI ;wink;
See you on the road...gilt nicht für Warmduscher/Schönwetterfahrer*fg*

Robin Skorpion

Radfahrer

  • »Robin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 27. September 2016

Mopped: Zephyr1100, ZX10R

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 27. Juni 2017, 16:46

Hmm, aber im Stand dreht ja die Welle nicht... aber danke für die Info:)

Hans-Dieter

Hans-Dieter

Beiträge: 1 369

Registrierungsdatum: 22. September 2003

Mopped: Zephyr 1100, GPZ 900 R

Mopped: ZRX 1200 R

  • Private Nachricht senden

6

Dienstag, 27. Juni 2017, 17:56

Also entweder Lima kettenspanerr,oder ein erlahmender Steuerkettenspanner.
Setz dich doch mal mit den Rosenheimern in Verbindung, das sind Elfer Spezln (Z-Master)
Viele Grüße
Hans-Dieter

Gitzmo3857

Mofafahrer

  • »Gitzmo3857« ist männlich

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 6. Februar 2016

Mopped: Zephyr 1100

  • Private Nachricht senden

7

Samstag, 1. Juli 2017, 09:22

Prüfe Mal die Krümmer Schrauben!
Hatte ich Mal vergessen anzuziehen!
Gibt so ein klackerndes Geräusch!

zephyrreiner Wassermann

Zephyrreiner

  • »zephyrreiner« ist männlich

Beiträge: 1 334

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2014

Beruf: Stahlbauschlosser

Mopped: Suzuki GSX 1300 R

Mopped: Suzuki GSX 1300 R

  • Private Nachricht senden

8

Samstag, 1. Juli 2017, 20:27

Klopf mal mit Holz oder Gummihammer leicht an die Krümmerrohre, wenns rasselt sind die Innenrohre abgerissen...haben mich fast zum Wahnsinn gebracht...
Gruss aus der Pfalz von Zephyrreiner
der keine 11er mehr fährt!!! Jetzt ne Suzuki!!!!
Drosseln..?? Wer Drosseln in einen Motor sperrt ist ein Tierquäler...

Robin Skorpion

Radfahrer

  • »Robin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 27. September 2016

Mopped: Zephyr1100, ZX10R

  • Private Nachricht senden

9

Dienstag, 4. Juli 2017, 06:39

Danke für den Tipp, aber hab erst seit diesem Jahr ne Eagle drauf, denke nicht das es das ist:)

mad master

Radfahrer

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 7. September 2012

Mopped: ZRX 1100

Mopped: Zephyr 750

  • Private Nachricht senden

10

Dienstag, 4. Juli 2017, 12:28

Ich tippe auf LiMa. Hat meine Rex auch.

Probier mal ob's sich ändert, wenn Du Licht an bzw aus hast.

Gruß Dirk

Robin Skorpion

Radfahrer

  • »Robin« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 27. September 2016

Mopped: Zephyr1100, ZX10R

  • Private Nachricht senden

11

Dienstag, 4. Juli 2017, 13:13

Ah okay, das werde ich mal ausprobieren. Falls dem so wäre, was ist dann die Diagnose?